2012 - год истории в России

09.01.2012

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев 9 января объявил наступивший год годом российской истории, чтобы привлечь общественный интерес к истории России и ее роли в мировом историческом процессе.

Решение было принято на совместном совещание двух отчасти соседствующих по своей сути Советов - по искусству и культуре и по науке и технологиям проходившем в  городе Владимире.

О намерении Д.А. Медведева объявить 2012 год Годом российской истории стало известно еще в 2011 году. Ведь на 2012 год выпадает несколько важных исторических юбилеев 

  • 1150- летие зарождение российской государственности (основание Российского государства)
  • 200- летие похода Наполеона и его позорного бегства (изгнание с российской земли)
  • 400 лет назад закончилась Великая смута
  • и другие даты, не менее известные.

Дмитрий Медведев предложил следующее: «Я разговаривал с коллегами, они предложили несколько интересных идей, в частности, объявить 2012 год Годом российской истории. Мне кажется, это неплохая идея именно потому , что в этот год сходится большое количество исключительно важных событий, и в то же время мы уделили бы повышенное внимание и исторической науке и исторической практике. Мы говорили о специальной площадке для историков, о создании специального портала, форумов. В общем, я думаю, что все это было бы неплохо».

Ученые предложили Президенту создать в России историческое общество.

Соответствующим указом президент постановил образовать оргкомитет и разработать план мероприятий по проведению в стране года российской истории, передает РИА «Новости». «Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации года российской истории», - говорится в указе.


 

 

Россия - без жестокости к детям!

На всероссийском форуме завершилась смена для молодых учителей

Выездной семинар

Завершил свою работу выездной лагерь-семинар молодых педагогов города Москвы

Мы едем в Сочи!

МГУ - школе

Стал участником летней школы для учителей обществознания МГУ им. М.В. Ломоносова

 

"Веревочный курс"

счетчик посещений