КЭФ-2013

20.02.2013

Свою работу завершил X Красноярский экономический форум (КЭФ), проходивший 14-16 февраля, в рамках которого прошла молодежная площадка «Поколение-2020». По итогам конкурсного отбора наш регион представляли два молодых лидера Сергей Жигунов и учитель истории Садовской средней школы Андрей Андреевич Чугунов.

Ежегодно КЭФ становится крупнейшей за Уралом и центральной общественно-политической переговорной площадкой для лидеров молодёжных организаций, бизнеса и государственного управления.

Программа форума строится вокруг обсуждения четырех приоритетных тем, обозначенных Дмитрием Медведевым, в числе основных направлений деятельности Правительства РФ до 2018 года: повышение качества жизни, рост производительности труда, роль регионов в формировании национальной повестки, совершенствование и повышение открытости системы государственного управления. 

Молодежная площадка «Поколение-2020» неслучайно прошла в рамках «большого» форума, ведь акцент нашего государства делается на идеи молодых. Им самим решать, как должно выгладить государство, в котором они хотят жить и воспитывать своих детей.

В этом году участниками молодёжной площадки стали более 100 молодых людей со всех регионов России, а также молодежные лидеры стран «Большой двадцатки». Все они были включены в категорию «Лидеры» и работали на представленных дискуссионных площадках. Андрей Андреевич работал на площадке «Общественный контроль в России: вызовы и ограничения». В течение дня участники площадок должны были представить  свое видение  решения проблем.

В заключение первого рабочего дня Х Красноярского экономического форума состоялось итоговое пленарное заседание молодежной площадки «Образ открытого будущего: карта перемен», на котором были подведены итоги пяти дискуссионных секций и «мозговых штурмов». Участники молодежной площадки выступили с докладами, в которых представили свое видение развития Открытого правительства. Экспертами на заседании выступилиМихаил Абызов, министр по связям с «Открытым правительством», Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ, Сергей Брилёв, телеведущий программы «Вести в субботу».

Напомним, что наиболее конструктивные решения молодежной площадки вошли в итоговую резолюцию КЭФ, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации  Дмитрию Медведеву.

В рамках «большого» форума участие приняли премьер-министр РФ Д.А. Медведев, а также представители бизнеса, законодательной и исполнительной власти, ректоры передовых университетов. Молодые лидеры не остались в стороне и этого мероприятия, приняв участие в работе секций, проходивших в рамках форума.

Мое мнение:

«Это потрясающе: принять участие в мероприятии такого масштаба, где мысли каждого молодого человека были услышаны. Приятно и то, что модераторами площадок были профессионалы своего дела. Стоит отметить, что молодежную площадку организовывали такие же обычные ребята, как и мы: полные энтузиазма и идей» 

По материалам школьного сайта


Россия - без жестокости к детям!

На всероссийском форуме завершилась смена для молодых учителей

Выездной семинар

Завершил свою работу выездной лагерь-семинар молодых педагогов города Москвы

Мы едем в Сочи!

МГУ - школе

Стал участником летней школы для учителей обществознания МГУ им. М.В. Ломоносова

 

"Веревочный курс"

счетчик посещений